GNOCCHIS à la semoule
2 Février 2016
, Rédigé par Michel COUVELARD
Publié dans
#recettes du Petit Maghreb
GNOCCHIS de semoule
(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)
250 g de semoule moyenne
125 g de beurre
125 g d’Emmenthal râpé
1 œuf
3 tasses (72 cl) d'eau de source
sel et poivre au goût
PÂTES
1) Verser l'eau dans un faitout, la saler et la porter à ébullition puis ajouter 60 gr de beurre et y verser la semoule en pluie en remuant bien.
2) Diminuer le feu et en continuant toujours de remuer, laisser cuire pendant 6/7 mn puis ajouter 50 gr de râpé et laisser reposer hors du feu une quinzaine de mn.
3) Lier cette préparation avec l'œuf puis former de petites quenelles à la main.
PRÉSENTATION
1) Dresser celles-ci dans un plat à gratin bien beurré en parsemant de noisettes de beurre et en saupoudrant avec le reste de râpé.
2) Enfourner pendant 35 mn à 180°C.
GNOCCHIS de semoule
(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)
Ingrédients
250 g de semoule moyenne
125 g de beurre
125 g d’Emmenthal râpé
1 œuf
3 tasses (72 cl) d'eau de source
sel et poivre au goût
Préparation
PÂTES
1) Verser l'eau dans un faitout, la saler et la porter à ébullition puis ajouter 60 gr de beurre et y verser la semoule en pluie en remuant bien.
2) Diminuer le feu et en continuant toujours de remuer, laisser cuire pendant 6/7 mn puis ajouter 50 gr de râpé et laisser reposer hors du feu une quinzaine de mn.
3) Lier cette préparation avec l'œuf puis former de petites quenelles à la main.
PRÉSENTATION
1) Dresser celles-ci dans un plat à gratin bien beurré en parsemant de noisettes de beurre et en saupoudrant avec le reste de râpé.
2) Enfourner pendant 35 mn à 180°.