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recettes typiques de la cuisine internationale

GNOCCHIS à la semoule

2 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

GNOCCHIS de semoule

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

250 g de semoule moyenne

125 g de beurre

125 g d’Emmenthal râpé

1 œuf

3 tasses (72 cl) d'eau de source

sel et poivre au goût


PÂTES

1) Verser l'eau dans un faitout, la saler et la porter à ébullition puis ajouter 60 gr de beurre et y verser la semoule en pluie en remuant bien.

2) Diminuer le feu et en continuant toujours de remuer, laisser cuire pendant 6/7 mn puis ajouter 50 gr de râpé et laisser reposer hors du feu une quinzaine de mn.

3) Lier cette préparation avec l'œuf puis former de petites quenelles à la main.

 

PRÉSENTATION

1) Dresser celles-ci dans un plat à gratin bien beurré en parsemant de noisettes de beurre et en saupoudrant avec le reste de râpé.

2) Enfourner pendant 35 mn à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GNOCCHIS de semoule
(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)
 
Ingrédients
 
250 g de semoule moyenne
125 g de beurre
125 g d’Emmenthal râpé
1 œuf
3 tasses (72 cl) d'eau de source
sel et poivre au goût

Préparation

 
PÂTES
 
1) Verser l'eau dans un faitout, la saler et la porter à ébullition puis ajouter 60 gr de beurre et y verser la semoule en pluie en remuant bien.
 
2) Diminuer le feu et en continuant toujours de remuer, laisser cuire pendant 6/7 mn puis ajouter 50 gr de râpé et laisser reposer hors du feu une quinzaine de mn.
 
3) Lier cette préparation avec l'œuf puis former de petites quenelles à la main.
 
PRÉSENTATION
 
1) Dresser celles-ci dans un plat à gratin bien beurré en parsemant de noisettes de beurre et en saupoudrant avec le reste de râpé.
 
2) Enfourner pendant 35 mn à 180°.
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