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recettes typiques de la cuisine internationale

FÈVES sèches frites

31 Janvier 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

VES sèches frites

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)


1 kg de fèves sèches

4 l. d'eau froide

sel et poivre gris ou rouge au goût

huile pour friture

 

1) Mettre les fèves à tremper pendant 2 jours dans l'eau froide.

2) Égoutter, puis les éplucher et les séparer en deux.

3) Faire frire 5 mn dans l'huile chaude après les avoir bien fait sécher.

4) Égoutter, essorer sur papier absorbant puis saler abondamment et poivrer (ou pimenter).

 

 

 

Rien n'empêche :

- d'exécuter cette préparation à l'aide d'une friteuse sans huile…ou presque, de conserver ensuite ces fèves, mais il faut les stocker dans un bocal à fermeture bien hermétique ou mieux, si vous avez l'appareil, dans un sac plastique sous vide d'air

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