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recettes typiques de la cuisine internationale

CIGARES aux amandes

11 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CIGARES aux amandes

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

 

 

 INGRÉDIENTS

 

500 g de farine

½ tasse (12 cl) de vin blanc sec

½ tasse (12 cl) d'huile

200 g de pâte d'amandes (voir recette)

250 g de miel

huile pour friture

 

 

PRÉPARATION

 

1) Battre au fouet dans un grand bol le ½ verre d'huile et le ½ verre de vin puis incorporer la farine en remuant finir par bien pétrir et laisser reposer 15 mn.

2) Étaler la pâte et l'abaisser à 2 mm d'épaisseur, la saupoudrer légèrement de farine et découper à l'aide d'un emporte-pièce (verre) des ronds.

3) Allonger ces ronds encore au maximum avec un rouleau à pâtisserie de manière à faire des feuilles de brick très fines.

4) Prendre une càc de pâte d'amandes, poser là en haut du rond, commencer à enrouler dessus puis rabattre les deux cotés (comme un nem) et continuer à enrouler (comme un cigare).

5) Faire frire dans un bain d'huile chaude par série.

6) Retirer les cigares, bien les égoutter et les plonger dans le miel tiède en les laissant 15 mn.

7) Égoutter et placer dans un grand compotier.

 

Rien n'empêche :

-  de remplacer la pâte… par des feuilles de brick.

Attention, ce type de pâtisserie ne supporte pas la congélation/décongélation  avant friture

 

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