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recettes typiques de la cuisine internationale

QUICHE aux lardons fumés et fondue de blancs de poireaux

8 Mars 2019 , Rédigé par Michel COUVELARD

QUICHE dés de lardons fumés et fondue de blancs de poireaux

(recette typique de la cuisine française)

 

 

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

 

1 rl de pâte brisée épaisse

 

200 g de dés de lardons fumés

 

25 g de beurre

 

75 g de gruyère râpé

 

3 œufs + 1 jaune

 

4 blancs de poireaux

 

1 tasse de vin blanc sec

 

1 tasse de crème fraîche

 

½ tasse de lait

 

1 cas de ciboulette ciselée

 

75 g de gruyère râpé

 

1 pincée de noix de muscade

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Préchauffer le four à 200°C

 

2) Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et la faire glisser de manière à bien la centrer dans un moule à tarte en l'appliquant bien sur les bords.

3) Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis faire cuire la pâte à four chaud pendant 10 mn recouverte d'un papier sulfurisé et d'un lit de légumes secs (pois chiches).

 

4) Faire revenir rapidement dans une poêle a feu vif les lardons sans les faire dorer.

 

5) Couper finement les blancs de poireaux en julienne.

6) Faire revenir ceux-ci dans 25 g de beurre à feu doux 10 mn puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter 3 mn.

 

7) Mélanger dans un bol  la crème fraiche, le lait, les oeufs bien battus saupoudrer de noix de muscade, le gruyère râpé et le ciselé de ciboulette. Poivrer (saler éventuellement au gout).

8) Étaler sur le fond de tarte débarrassé du lit de légumes secs et de son papier la fondue de poireaux puis bien répartir dessus les lardons en dés.

9) Verser ensuite le mélange aux œufs sur toute la surface puis enfourner 20 mn

 

10) Servir chaud ou froid.

 

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Shana 26/04/2020 20:11

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

Candice 10/03/2019 01:58

Très bel article, très intéressant. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.