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recettes typiques de la cuisine internationale

SPAGUETTIS aux moules

24 Février 2019 , Rédigé par Michel COUVELARD

SPAGHETTIS aux moules

(recette typique de la cuisine française)

 

 

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

 

400 g de spaghettis

2 kg de moules des bouchots

1 blanc de poireau

2 échalotes

50 g de farine

50 g de beurre

1 tasse ¼ (30 cl) de crème fraiche

2 tasses (48 cl) de vin blanc sec

1 c. à s. d'huile d'olive

q.s. de feuilles d'estragon bien ciselées

q.s. de sel et poivre

 

 

 

 

1) Porter à ébullition un grand faitout d'eau salée, plonger les spaghettis et les faire cuire "al dente".

 

2) Faire revenir dans une grande casserole une échalote émincée dans 1 càs d'huile d'olive puis  verser ensuite le vin blanc et un peu d'eau.

3) Ajouter les moules bien nettoyées, couvrir et laisser cuire 6 mn. Réserver d'une part les moules cuites décoquillées et d'autre part le jus de la cuisson

 

4) Émincer finement une demi-échalote et le blanc du poireau puis les faire suer doucement dans une casserole avec  50 g de beurre.

5) Ajouter 50 g de farine pour obtenir un roux puis verser la totalité du  jus des moules bien filtré au chinois.

6) Finir cette préparation en ajoutant la crème liquide  puis laisser cuire  12 à 14 mn.

 

7) Verser les moules dans la casserole de sauce, bien les mélanger puis ajouter les spaghettis bien essorés et finir de mélanger délicatement  l'ensemble une dernière fois.

 

8) Installer cette préparation dans un plat de service, saupoudrer l'estragon, placer quelques belles moules non décortiquées en déco et servir bien chaud.

 

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