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recettes typiques de la cuisine internationale

CALAMARS hachés en boulettes au riz safrané

24 Février 2019 , Rédigé par Michel COUVELARD

CALAMARS hachés en boulettes au riz safrané

(recette typique de la cuisine  juive nord-africaine)

 

 

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

 

500 g de calamars pelés bien nettoyés

 100 g de mie de pain

 2 œufs

 3 gousses d'ail

 ¼  de tasse (6 cl) de persil ciselé

 ½ càc de de citronnelle en poudre

 ½ càc de noix de muscade

 ¼ de tasse (6 cl) d'huile

 1 tasse (24 cl) d'eau

sel et poivre au goût

 

 

 

1) Hacher (grille fine) les calamars puis mélanger dans une grande terrine, avec la mie de pain mouillée bien essorée, le persil ciselé, l'ail pressé puis assaisonner sel, poivre, citronnelle, noix de muscade et lier le tout avec les œufs.

 

2) Finir bien malaxer l'ensemble et former ensuite les boulettes.

 

3) Verser dans une grande sauteuse 1 tasse (24 cl) d'eau, ajouter l'huile, saler et porter à ébullition en y plongeant une à une les boulettes, diminuer le feu et laisser cuire environ 10 à 12 mn en les retournant de temps en temps.

 

Servir ce plat accompagné d'un bon riz safrané

Rien n'empêche :

- de prévoir 300 g de calamars et 200 g de blancs de seiche décongelé.

 

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