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recettes typiques de la cuisine internationale

TARTIFLETTE

19 Janvier 2019 , Rédigé par Michel COUVELARD

TARTIFLETTE

(recette typique de la cuisine française)

 

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

 

1 pâte feuilletée épaisse du commerce

 

500 g de pommes de terre (Charlotte)

 

1 Reblochon fermier AOC

 

1 œuf + 1 jaune

 

½ tasse 12 cl de crème fraîche

 

1 gousse d'ail

 

1 bouquet de fines herbes

 

sel, poivre

 

 

 

1) Laver, éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre.

2) Installer celles-ci dans une grande casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire à feu moyen 10 mn.

3) Faire chauffer le four à 210°C.

4) Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et la glisser de manière à bien la centrer dans un moule à tarte en relevant bien les  bords.

5) Presser la gousse d'ail épluchée, mouliner les fines herbes et bien mélanger l'ensemble dans un grand bol.

6) Retirer la croute du fromage, couper le en deux et le débiter en petites tranches très fines.

7) Piquer le fond de la pâte avec une fourchette puis garnir celle-ci en déposant alternativement plusieurs couches de rondelles de pommes de terre et de reblochon parsemées du mélange de ail et fines herbes.

8 Battre l'œuf et le jaune (tempérés) avec la crème fraîche et bien répartir sur la garniture.

9) Faire cuire 15 mn puis baisser la température à 180°C et finir de faire cuire 25 mn (jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné).

10 Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

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