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recettes typiques de la cuisine internationale

ZÉZETTES de Sète

11 Décembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

ZÉZETTES de Sète

(recette typique de la cuisine de France)

 

1 tasse (24 cl) de muscat

1 tasse de sucre

1 tasse d'huile d'olive

600 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

q.s. de sucre 

 

1) Verser le muscat dans un saladier et ajouter le sucre.

2) Remuer avec un fouet pour faire fondre celui-ci puis verser l'huile en mélangeant bien le tout.

3) Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un autre récipient, puis verser progressivement dans le mélange liquide.

4) Commencer par mélanger avec une cuillère en bois, puis finir de pétrir à la main.

 

5) Former une boule à recouvrir d'un film alimentaire puis entreposer celle-ci au réfrigérateur pour 30 min.

 

6) Prélever de petites boulettes de pâte de la taille d'une noix, et les faire rouler au fur et à mesure entre vos mains jusqu'à former de petits boudins de 10 cm.

7) Pincer chaque extrémité en en forme de pointe.

8) Verser le sucre dans une assiette creuse et y faire rouler les zézettes.

9) Inciser celles-ci ensuite à la lame de rasoir sur toute leur longueur puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

10) Enfourner à four chaud (160°C) 20 min.

 

11) Sortir du four ces zézettes et les laisser refroidir sur une grille.

 

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