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recettes typiques de la cuisine internationale

MOUSSES fruitées avec saucier

30 Décembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

MOUSSES fruitées avec saucier

(recette typique de la cuisine française)

 

MOUSSE à l'ananas (15 mn / 10 mn)

 

INGRÉDIENTS

 

400 g d'ananas frais

100 g de fromage blanc 0 %

2 feuilles de gélatine

3 càs de miel

¼ de tasse de jus d'orange

¼ de tasse de jus de citron

PRÉPARATION

 

1) Éplucher l'ananas et le découper en morceaux

2) Verser les jus de citron et d'orange puis le miel dans le saucier.

3) Brancher le saucier et mettre la position 3 puis laisser chauffer 5 mn.

4) Mettre les feuilles de gélatine lavées à l'eau froide et mettre la position l pendant 5 mn.

5) Mixer les morceaux d'ananas avec le fromage blanc et verser cette préparation dans le saucier.

6) Mélanger les deux appareils délicatement puis mouler en coupe.

7) Servir très frais

 

 

MOUSSE à l'orange (15 mn / 5 mn)

 

INGRÉDIENTS

 

1 orange

½ tasse de jus d'orange

250 g de fromage blanc 20 %

50 g de sucre

4 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

 

1) Éplucher et détailler l'orange en quartiers.

2) Verser le jus d'orange puis le sucre dans le saucier.

3) Brancher le saucier et mettre la position 4 puis laisser chauffer 5 mn.

4) Ajouter les feuilles de gélatine lavées à l'eau froide et mettre la position l pendant 5 mn.

5) Mixer le fromage blanc avec la préparation ci-dessus refroidie jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

6) Mouler et décorer avec les quartiers d'orange..

7) Servir frais

 

 

MOUSSE aux citrons verts (15 mn / 22 mn)

 

INGRÉDIENTS

 

3 citrons verts bio

150 g de sucre

3 oeufs

20 g de Maïzena

40 g de beurre allégé

1 tasse (24 cl) d'eau de source

PRÉPARATION

 

1) Presser les citrons.

2) Râper finement le zeste d'un citron

3) Verser les 3 jaunes d'œuf, le sucre et la Maïzéna dans le saucier branché position l et laisser tourner 5 mn.      

4) Mélanger l'eau, le jus des citrons et le zeste râpé puis verser progressivement celui-ci dans le saucier puis mettre la position 3 et laisser tourner 5 mn

5) Incorporer ensuite le beurre en noisettes et laisser tourner jusqu'à obtenir un bon épaississement.

6) Battre les blancs en neige ferme puis mélanger les délicatement avec la préparation ci-dessus.

7) Verser en coupe individuelle et mettre au froid avant de consommer.

 

 

MOUSSE au chocolat et noix de coco (20 mn / 5 mn)

 

INGRÉDIENTS

 

125 g de chocolat

20 g de noix de coco râpée

50 g de sucre

2 jaunes d'œuf

3 blancs d'œuf

2 càs de lait

3 càs de crème fraîche allégée

 

PRÉPARATION

 

1) Mettre le chocolat émincé, le lait, le sucre dans le saucier puis brancher le en position 4 et laisser fondre.

2) Ramener le saucier en position l puis ajouter les jaunes d'œuf et la crème en laissant tourner qq instants.  

3) Ajouter ensuite les blancs d'œuf battus en neige ferme.

4) Dresser dans des coupes en saupoudrant celles-ci de noix de coco.

 

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