NOIX DE SAINT JACQUES en soupe pimentée
COQUILLES SAINT JACQUES en soupe pimentée
recette typique de la cuisine des Antilles
250 g de noix de St Jacques avec corail 500 g de pommes de terre 2 tranches de bacon 3 tomates "Torino" 1 échalote 2 branches de céleri 2 gousses d'ail ½ piment Scotch bonnet 3 càs de citron vert 1 càs d'huile d'olive 2 càs de Xérès sec q.s. de persil ciselé 2 feuilles de laurier 1 tasse ½ (36 cl) de fumet de poissons sel et poivre au goût
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1) Verser les noix de St Jacques dans un bol et les arroser de jus de citron vert. Réserver. 2) Faire dorer dans l'huile dans un faitout les tranches de bacon puis retirer l'excédent de graisse. 3) Verser l'huile à faire chauffer et ajouter l'échalote bien pelée et émincée, le céleri bien effilé en morceaux, l'ail écrasé puis le piment épépiné et coupé en lanières. 4) Faire revenir l''ensemble à feux doux en remuant bien quelques minutes puis ajouter les tomates mondées, épépinées en petits morceaux et verser le Xérès. 5) Porter à ébullition pour supprimer l'alcool, ajouter les pommes de terre bien épluchées et coupées en petits dés puis les herbes, continuer à remuer l'ensemble et verser le fumet de poissons. Assaisonner. 6) Hacher les noix de St Jacques en gardant quelques unes entières pour la garniture puis les ajouter toutes dans la préparation ci-dessus. 7) Porter à ébullition puis laisser mijoter 25 mn. 8) Rectifier l'assaisonnement, verser l'ensemble en soupière, 9) Saupoudrer de persil et servir avec croûton de pains aillés grillés.
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