MOULES sauce aux piments
MOULES sauce aux piments
(recette typique de la cuisine de France)
2 kg de belles grosses moules d'Espagne 1 kg de tomates "cœur de bœuf" 1 ou...2 piments New Mexico 2 tasses (48 cl) de bouillon de coquillages ARIAKÉ (2 sachets) 1 tasse (24 cl) d'eau 1 tasse de crème fraiche (éventuellement) 25 g de beurre (éventuellement) ¼ de tasse d'huile d'olive 2 càc de paprika q.s. de chapelure q.s. de sel et poivre
|
SAUCE 1) Monder les tomates à couper en tranches, les épépiner puis les installer sur une plaque, saupoudrer d'ail pressé et enfourner à 150°C pendant 1 h00. 2) Faire tremper les piments épépinés dans le bouillon de coquillages pendant 1h00 jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre puis les passer au mixer, les remettre dans le bouillon, bien mélanger l'ensemble et réserver. 3) Faire revenir dans un fond d'huile d'olive l'ail et les tomates dans une grande poêle, saupoudrer le paprika et verser le bouillon pimenté puis faire bien faire chauffer l'ensemble. MOULES 1) Verser les moules dans un grand faitout, ajouter , les échalotes finement émincées, les fines herbes le sel et le poivre. 2) Faire cuire couvert à feu vif 5 mn. Égoutter et réserver.
PLAT 1) Disposer enfin les moules à moitié décoquillées dans un ou deux grands plats de service bien creux, napper la sauce pimentée bien chaude dessus et saupoudrer la chapelure.
Rien n'empêche : - avant de saupoudrer la chapelure de napper l'ensemble des moules d'une sauce à la crème fraiche au beurre ...de Normandie!!! - d'utiliser l'eau de cuisson des moules au lieu du bouillon de coquillages, mais...bon, vous avez intérêt à bien longuement la filtrer (sable, vase) puis faire attention aux infections alimentaires.
|