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recettes typiques de la cuisine internationale

TERRINE aux trois viandes

10 Janvier 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

TERRINE aux trois viandes

(recette typique de la cuisine de France)

 

TERRINE

500 g d'escalope de dinde

200 g d'escalope de veau

250 g de filet mignon de porc

125 g de bacon

1 œuf

2 échalotes

½ bouquet de persil

1 càc de thym

3 feuilles de lauriers

q.s. de sel

3 càs de Cognac

GELÉE

1 sachet gélatine (9 g)

5 càs d'eau

1 tasse ½ (36 cl) de bouillon pour gelées

½ tasse de Madère

             ou vin blanc sec

            ou Sherry dry

 

TERRINE

1) Découper en petits morceaux toutes les viandes après les avoir bien parées puis les hacher (grille fine) alternativement en incluant les échalotes émincées.

2) Verser ensuite l'ensemble de cette préparation dans un pétrin, l'assaisonner et bien le malaxer en y ajoutant l'œuf battu et le Cognac.

3) Tasser le tout dans une terrine porcelaine, saupoudrer le thym et ajouter les feuilles de lauriers puis couvrir et enfourner au bain marie 1 h 30 à 200°C

4) Supprimer le gras de cuisson, napper la terrine de gelée et laisser refroidir au frais puis au réfrigérateur.

5) Démouler le lendemain sur un lit de salade et servir en tranches avec cornichons, olives etc...

 

GELÉE

1) Délayer le sachet de gélatine dans l'eau froide et laisser gonfler 10 mn.

2) Porter à ébullition le bouillon pour gelées puis le retirer du feu, y ajouter la gélatine en tournant jusqu'à ce que tout soit bien délayé et enfin y incorporer le Madère.

3) Napper alors sur la terrine

 

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