750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

SOUPE "Bortsch" à l'oseille.

18 Janvier 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

SOUPE "Bortsch" à l'oseille

(recette typique de la cuisine de Pologne)

 

 

750 g d'oseille

125 g de crème fraiche

2 tasses (48 cl) de lait

4 tasses d'eau

1 œuf

1 càs de sucre

1 noix de beurre

sel et poivre au gout

 

1) Laver bien l'oseille, la hacher et la faire revenir dans une grande poêle avec la noix de beurre puis la réserver dans une cocotte.

 

2) Faire bouillir le lait et l'eau dans une casserole puis le verser dans la cocotte sur l'oseille.

3) Saler, poivrer, sucrer et laisser mijoter 30 mn.

 

4) Battre le jaune de l'œuf dans une grande soupière puis ajouter la crème fraiche en continuant à battre tout en ajoutant la soupe à l'oseille.

5) Servir chaud ou glacé accompagné de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau.

 

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