LIÈVRE en ragoût de râble
RÂBLE de lièvre en ragoût
(recette typique de la cuisine des États-Unis)
PLAT 1 râble de lièvre (600 g env.) 2 noix de beurre mou 6 baies de genévrier sel, poivre au goût
GARNITURE q.s. de salade Waldorf (voir recette) q.s. de rondelles de kiwis q.s. de cerises confites. | 1) Rincer à l'eau courante, égoutter et bien assécher le râble puis le parer mais ne le désosser pas complètement, laisser simplement les chairs écartées des os. 2) Enduire celui-ci de beurre mou, assaisonner sel, poivre et baies de genévrier concassées. 3) Installer cette viande ainsi préparée dans un plat à four puis enfourner, le four préchauffé à 200°C.
4) Faire cuire 10 à 12 mn, retirer le râble du four et l'envelopper de papier alu puis le remettre au four éteint.
5) Désosser ensuite ce râble et couper sa chair en fines tranches. 6) Déposer ensuite, dans un grand plat de service, la salade Waldorf puis recouvrir l'ensemble avec les tranches de viande décorer de rondelles de kiwis et cerises confites.
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