NOUILLES thaïlandaises à l'aigre-douce
NOUILLES thaïlandaises à l'aigre-douce
(recette typique de la cuisine d'Asie)
NOUILLES 1 l d'eau de source 300 g de nouilles chinoises 1 radis blanc chinois 1 papaye 1 orange 1 piment rouge New Mexico [5 fort] SAUCE 2 piments verts [3 chaud] 3 citrons verts 3 bâtonnets de citronnelle en dés 4 petites échalotes rouges émincées ¼ de tasse (6 cl) de sauce Nam-Pla 4 càs de sucre de palme q.s. feuilles de citrons verts ciselées GARNITURE q.s. feuilles de menthe ciselées |
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SAUCE
1) Verser dans un mixer les ingrédients ci-dessus et réserver.
NOUILLES
1) Installer les nouilles dans une grande passoire, les recouper à 10 cm env. puis verser l'eau de source bouillante dessus et réserver.
2) Peler, épépiner la papaye à couper en fine julienne puis peler et couper également le radis blanc en tranches fines.
3) Égoutter bien et laisser refroidir les nouilles puis. les verser dans un saladier.
4) Ajouter ensuite la papaye, les piments épépinés coupés en fines lanières et l'orange bien épluchées en tranches.
5) Verser la sauce, parsemer un ciseler de feuilles de menthe puis bien mélanger l'ensemble délicatement, et laisser macérer 30 mn au réfrigérateur.
GARNITURE
1) Décorer harmonieusement le dessus de quelques feuilles de menthe
Rien n'empêche :
- l'ajout d'un... deuxième piment New Mexico!!!