AGUA limon / SIROP de citron
AGUA limon / SIROP de citron
(recettes typiques de la cuisine d'Afrique du Nord)
AGUA limon 2 ⅓ de tasse (16 cl) de sucre 5 tasses (120 cl) d'eau de source 2 citrons bio bien juteux SIROP 1 kg de sucre 2 tasses (48 cl) de jus de citron bio 2 tasses d'eau de source |
|
AGUA limon
1) Dissoudre le sucre dans 4 tasses (96 cl) d'eau tiédie.
2) Râper le zeste des citrons et les mettre à infuser 10 mn dans une tasse (24 cl) d'eau bouillante.
3) Mélanger ces deux préparations puis ajouter le jus pressé des citrons et finir de bien mélanger de nouveau.
4) Filtrer l'ensemble et mettre au congélateur puis servir quand cette préparation commence à givrer.
SIROP de citron
1) Verser dans une grande casserole l'eau et le sucre, bien mélanger l'ensemble et faire chauffer lentement à ébullition.
2) Verser ensuite le jus de citron quand la préparation ci-dessus commence à perler puis retirer la casserole du feu dès que le sirop monte jusqu'au bord de celle-ci.
3) Laisser refroidir et verser dans une bouteille bien bouchée.