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recettes typiques de la cuisine internationale

AGUA limon / SIROP de citron

18 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

AGUA limon / SIROP de citron

(recettes typiques de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

AGUA limon

2 ⅓ de tasse (16 cl) de sucre

5 tasses (120 cl) d'eau de source

2 citrons bio bien juteux

SIROP

1 kg de sucre

2 tasses (48 cl) de jus de citron bio

2 tasses d'eau de source

 

 

AGUA limon

1) Dissoudre le sucre dans 4 tasses (96 cl) d'eau tiédie.

2) Râper le zeste des citrons et les mettre à infuser 10 mn dans une tasse (24 cl) d'eau bouillante.

3) Mélanger ces deux préparations puis ajouter le jus pressé des citrons et finir de bien mélanger de nouveau.

4) Filtrer l'ensemble et mettre au congélateur puis servir quand cette préparation commence à givrer.

 

SIROP de citron

1) Verser dans une grande casserole l'eau et le sucre, bien mélanger l'ensemble et faire chauffer lentement à ébullition.

2) Verser ensuite le jus de citron quand la préparation ci-dessus commence à perler puis retirer la casserole du feu dès que le sirop monte jusqu'au bord de celle-ci.

3) Laisser refroidir et verser dans une bouteille bien bouchée.

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