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recettes typiques de la cuisine internationale

QUICHE fondue de poireaux, tomates mozzarella au saumon

4 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

QUICHE fondue de poireaux, tomates mozzarella au saumon

(recette typique de la cuisine d'Italie)

 

250 g de pâte brisée (voir recette)

250 g de dos de saumon sans peau

25 g de beurre

4 blancs de poireaux

12 tranches de tomates "côtelées"

jus d'un citron

1 tasse (24 cl) de crème fraîche

½ tasse (12 cl) de lait

1 tasse (24 cl) de vin blanc sec 

1 dosette de safran

q.s. de feuilles de basilic

sel et poivre au goût

 

 

1) Couper le saumon en gros dés puis les faire blanchir quelques secondes dans le frémissement d'un court-bouillon.

2) Verser ceux-ci bien essorés dans un grand bol, arroser de jus de citron et réserver.

3) Abaisser bien la pâte, l'installer dans un moule à tarte beurré en relevant bien les bords puis en piquant le fond avec une fourchette.

4) Recouvrir ce fond d'un papier sulfurisé circulaire et d'une couche de noyaux de cuisson puis enfourner et précuire cette pâte 10 mn à 180°C.

5) Laver les poireaux, les couper finement en julienne.

6) Faire fondre le beurre dans une sauteuse en y ajoutant ceux-ci et les faire revenir 10 mn à feu doux en remuant bien de temps en temps puis verser le vin blanc en laissant mijoter 2 à 3 mn.

7) Mélanger délicatement dans un grand bol la crème fraiche, le lait, les oeufs bien battus, le safran et le basilic puis assaisonner.

8) Étaler en répartissant bien les poireaux en julienne en fond de la tarte, installer harmonieusement les dés de saumon puis verser la préparation ci-dessus.

9) Enfourner 15 mn à 200°C puis saupoudrer le Parmesan et disposer dessus les tranches de tomates recouvertes d'un léger coulis et de tranches fines de mozzarella.

10) Enfourner de nouveau et laisser cuire 10 mn.

 

 

A consommer tiède ou froide.

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