750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

PÂTES "kaoua"

16 Mai 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

PATES "kaoua"

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

500 gr de semoule fine

½ tasse d'eau

1 œuf

q.s. de sel

 

1) Verser la semoule dans une grande bassine alu à fond plat, arroser la d'eau et y casser l'œuf puis bien malaxer l'ensemble afin d'obtenir une pâte bien homogène.

2) Laisser sécher celle ci quelques heures puis commencer à former en roulant cette pâte entre vos doigts de toutes petites boulettes (grosseur, comme son nom l'indique en arabe, d'un grain de café).

3) Étaler cette préparation dans des plateaux et la faire sécher une nuit.

4) Faire légèrement griller ces pâtes le lendemain et réserver.

 

 

Ces pâtes accompagnent généralement une Tafina de pois chiches et on peut les trouver dans le commerce, mais...bon !

Elles peuvent aussi accompagner un ragout de bœuf "Rondor" en remplacement de la semoule ou de la mie de pain.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article