MA CARPE "bleue"
CARPE bleue
(recette typique de la cuisine internationale)
1 carpe d'environ 1,250 kg vidée, tête ficelée
2 tasses (48 cl) d'eau vinaigrée
50 g de beurre fondu
1 pomme de terre
sel au goût
1) Essuyer simplement le poisson et le saler uniquement à l'intérieur puis l'installer dans un plat à four sur la pomme de terre.
2) Faire bouillir l'eau vinaigrée et la verser dans le plat puis enfourner à four froid et le faire chauffer jusqu’à 180°.
3) Sortir le plat, retirer le poisson et l'installer dans une poissonnière bien beurrée toujours sur une pomme de terre.
4) Enfourner de nouveau à 180° pendant 45 mn puis 5 mn avant la fin de cuisson arroser la carpe avec le beurre fondu.
Servir immédiatement dans un plat chaud de service.
Le poisson est cuit quand l'arête dorsale se détache.
La tête sera servie en priorité... au plus distingué des convives !!!