POTAGE aux 7 légumes
POTAGE aux 7 légumes
(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)
750 g de bœuf (macreuse) 500 g de navets 125 g de févettes 2 pommes de terre 50 g de petits pois 2 oignons 1 tomate "côtelée" 1 branche de céleri 1 càc de karouya (carvi) 2 sachets de spigol sel et poivre 3 l d'eau |
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1) Laver, éplucher et couper en morceaux les légumes puis les mettre à cuire avec les févettes et les petits pois dans un grand faitout rempli de 3 l d'eau chaude en ajoutant le karouya, le spigol, le sel et le poivre.
2) Porter à ébullition et ajouter la viande en gros morceaux et faire cuire à feu doux 1h30mn.
3) Laisser refroidir, passer le bouillon dans un tamis pour récupérer les légumes à bien mixer puis les remettre dans le faitout et donner deux à trois bouillons.
Servir le potage dans une soupière, la viande sera servie en relevé.
Rien n'empêche de supprimer la viande et de prendre 2 l de bouillon de bœuf et de diminuer le temps de cuisson.