750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

POTAGE aux 7 légumes

15 Janvier 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

POTAGE aux 7 légumes

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

750 g de bœuf (macreuse)

500 g de navets

125 g de févettes

2 pommes de terre

50 g de petits pois

2 oignons

1 tomate "côtelée"

1 branche de céleri

1 càc de karouya (carvi)

2 sachets de spigol

sel et poivre

3 l d'eau

 

 

1) Laver, éplucher et couper en morceaux les légumes puis les mettre à cuire avec les févettes et les petits pois dans un grand faitout rempli de 3 l d'eau chaude en ajoutant le karouya, le spigol, le sel et le poivre.

2) Porter à ébullition et ajouter la viande en gros morceaux et faire cuire à feu doux 1h30mn.

3) Laisser refroidir, passer le bouillon dans un tamis pour récupérer les légumes à bien mixer puis les remettre dans le faitout et donner deux à trois bouillons.

 

 

Servir le potage dans une soupière, la viande sera servie en relevé.

Rien n'empêche de supprimer la viande et de prendre 2 l de bouillon de bœuf et de diminuer le temps de cuisson.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article