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recettes typiques de la cuisine internationale

BEIGNETS de sardines

9 Octobre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BEIGNETS de sardines

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

PÂTE Â FRIRE 

250 g de farine

50 g de beurre

½ tasse de lait

6 œufs

½ tasse (14 cl) de bière blonde

10 g de levure boulangère

1 càc de sel

 

GARNITURE

1 kg de filets de "petites" sardines

q.s. d'huile pour friture

sel et poivre gris ou rouge au goût 

 

 PÂTE Â FRIRE

1) Verser la farine dans le bol du pétrin, ajouter 2 oeufs entiers, verser la levure diluée dans le lait tiède puis mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

2) Verser la bière en la mélangeant délicatement sans excès puis le beurre fondu et fouetter de nouveau un peu pour bien finir de mélanger l'ensemble.

3) Laisser reposer 1 h 00

4) Monter 4 blancs d'œuf en neige ferme puis les incorporer délicatement à la spatule dans un mouvement de rotation du fond du récipient vers le haut.

 

GARNITURE

1) Rincer et bien assécher les filets.

2) Disposer deux filets l'un sur l'autre puis les enrober avec la pâte.

3) Faire frire dans l'huile chaude.

4) Égoutter et finir d'essorer le surplus d'huile sur un papier absorbant.

 

 

 

Rien n'empêche :

- de déguster cette préparation à la kémia avec un jus de citron.

- de simplifier cette recette en réalisant plus rapidement une pâte à frire..."comme là-bas" !!! avec 220 g de farine, 2 oeufs entiers et 1 à 2 càs d'eau puis un repos de la pâte de 15 mn.

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