750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

KIWIS Astoria

5 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

KIWIS Astoria

(recette typique de la cuisine de France)

 

6 à 8 kiwis 

35 g de beurre

2 càs d'amandes émondées

3 càs de sucre  

2 càs de jus d'orange

½ càc de cannelle   en poudre

¼ de tasse (6 cl) de Calvados

 

1) Éplucher les kiwis puis les couper en tranches assez épaisses.
2) Faire fondre le beurre dans une petite poêle et y saupoudrer les amandes émondées et bien concassées dorées préalablement puis saupoudrer de sucre à laisser légèrement caraméliser.
3) Allonger cette préparation avec le jus d'orange, la saupoudrer de cannelle en poudre puis ajouter les tranches de kiwis et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le jus d'orange soit évaporé.
4) Faire légèrement chauffer le Calvados et verser sur les rondelles de kiwis puis flamber.    
5) Couper en dés une boite de glace à la vanille.                                                 6) Répartir ceux-ci dans les assiettes à dessert, recouvrir avec les tranches de kiwis et napper avec la sauce.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article