KIWIS Astoria
KIWIS Astoria
(recette typique de la cuisine de France)
6 à 8 kiwis
35 g de beurre
2 càs d'amandes émondées
3 càs de sucre
2 càs de jus d'orange
½ càc de cannelle en poudre
¼ de tasse (6 cl) de Calvados
1) Éplucher les kiwis puis les couper en tranches assez épaisses.
2) Faire fondre le beurre dans une petite poêle et y saupoudrer les amandes émondées et bien concassées dorées préalablement puis saupoudrer de sucre à laisser légèrement caraméliser.
3) Allonger cette préparation avec le jus d'orange, la saupoudrer de cannelle en poudre puis ajouter les tranches de kiwis et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le jus d'orange soit évaporé.
4) Faire légèrement chauffer le Calvados et verser sur les rondelles de kiwis puis flamber.
5) Couper en dés une boite de glace à la vanille. 6) Répartir ceux-ci dans les assiettes à dessert, recouvrir avec les tranches de kiwis et napper avec la sauce.
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