Pour Julie
Pour Julie
GATEAU roulé au Nutella
Ingrédients :
GENOISE
6 œufs
110 g de sucre
70 g de farine
1 càc de bicarbonate de sodium alimentaire
GARNITURE
250 g de Nutella
DECORATION
50 g de chocolat dessert
1 càs de crème fraîche liquide
q.s. de vermicelles arc en ciel de Vahiné
Préparation :
GENOISE
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec le bicarbonate.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé badigeonnée d'un filet d'huile pour faciliter le démoulage.
Etaler la pâte sur 8 à 10 mm d'épaisseur pour former un carré.
Enfourner pour 10-12mn à 180°.
Retourner la génoise sur un torchon humide bien propre, ôter le papier sulfurisé et rouler aussitôt.
Réserver ainsi roulé 5 mn le temps de préparer le garnissage .
GARNITURE
Dérouler la génoise. Étaler largement le Nutella dessus.
Enrouler de nouveau celle-ci
DECORATION
Faire fondre le chocolat mélangé avec la crème fraîche, napper la préparation avec puis saupoudrer le dessus les vermicelles "arc en ciel
CAKE rolled
Ingredients :
GENOESE
6 eggs
110 g of sugar
70 g flour
1 tsp of dietary sodium bicarbonate
GARNISH
250 g Nutella
DECORATION
50 g chocolate dessert
1 tbsp fresh cream
q.s vermicelli rainbow vahinné
Preparation :
GENOESE
Separate the yolks from the whites.
Mix the yolks with the sugar until they are white.
Add flour.
Beat the egg whites with the baking. Add the egg whites to the preparation.
Line a baking sheet paper parchment brushed with a little oil for easy removal. Spread the dough over 8 to 10 mm thick to form a square.
Bake for 10-12mn 350°F.
Return the sponge on a clean damp cloth, remove the parchment paper and roll immediately.
Book and drove 5 minutes time to prepare the lining.
GARNISH
Unroll the sponge. Spread widely over the nutella.
Wrap it again
DECORATION
Melt chocolate mixed with fresh cream, pour the preparation and sprinkle the top with vermicelli "rainbow"