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recettes typiques de la cuisine internationale

CAPONATA napolitaine

27 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

CAPONATA napolitaine

(recette typique de la cuisine d'Italie)

 

125 g de tomates cerises

250 g d'aubergines marinées

100 g d'olives vertes dénoyautées

½ boite de thon au naturel

4 anchois

2 gousses d'ail

q.s. d'origan

q.s. de sel et poivre

 

 

1) Laver, rincer, couper en deux et épépiner les tomates cerises.

2) Verser celles-ci dans un saladier, ajouter le thon au naturel au court bouillon émietté, l'ail dégermées et pressé pour enfin saupoudrer d'origan, de sel et de poivre.

3) Mélanger délicatement l'ensemble et laisser reposer 10 mn.

4) Installer la préparation dans un plat, ajouter les aubergines marinées en petits filets dessus, parsemer d'olives vertes dénoyautées et disposer en étoiles 4 anchois en dernier.

5) Arroser éventuellement… d'una passeggiata d'huile d'olive nature ou pimentée.

 

 

 

 

Rien n'empêche :

- de remplacer souvent les tomates cerises par des petites tomates Roma séchées dans mon déshydrateur surtout si j'installe cette salade sur des frisella (ou petits pains suédois complet qui…crissent !) que j'humidifie bien.

- de recouper aussi un peu les autres ingrédients (filets d'aubergines et d'anchois tranchés, olives en rondelles etc…) pour faciliter le "tartinage".

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